ubiquitour.com

Cómo detener a un acosador de Facebook

Cómo detener a un acosador de Facebook

Facebook proporciona una plataforma en línea para las personas a reconectarse con viejos amigos, conocer a nuevos amigos y mantenerse en contacto con amigos y familiares. Pero ¿qué ocurre cuando algo va mal y alguien empieza a dejar mensajes amenazadores o despectivos en su muro de Facebook? En lugar de sufrir en silencio usted puede tomar las medidas necesarias para detener el comportamiento y prevenir nuevos ataques. Protéjase de negativa interacción en línea mediante el ajuste de la configuración de la privacidad asociada con tu perfil de Facebook.

Instrucciones

1 Inicie sesión en su cuenta de Facebook.

2 Informe el abuso personal de Facebook. Haga clic en "Perfil" en la esquina superior derecha de la pantalla para ver su perfil. Haga clic en "Amigos" desde el panel de navegación en el lado izquierdo de la pantalla y haga clic para seleccionar a la persona que desea el informe. Desplácese hacia abajo de Perfil de la persona hasta llegar a la parte inferior de sus amigos en el lado izquierdo de la pantalla, luego haga clic en "Informe/bloquear esta persona". Si usted no desea denunciar los incidentes, puede tomar otras medidas para bloquear el acceso a su perfil.

3 Quite a la persona de tu lista de amigos porque sólo tus amigos pueden contactarte vía Facebook. Haga clic en "Perfil" para ver su perfil. Haga clic en "Amigos" desde el panel de navegación en el lado izquierdo de la pantalla y haga clic en el botón "Editar amigos" en la esquina superior derecha de la pantalla. Desplácese por la lista hasta que localice a la persona que desea quitar. Haga clic en la "X" al lado del nombre de la persona para sacarlo de tu lista de amigos. Como alternativa, puede abrir el perfil de la persona, desplácese hacia abajo hasta el final de la lista de amigos que aparece en el lado izquierdo de la pantalla y haga clic en "Unfriend".

4 Bloquear el acceso de la persona a la información de su perfil. Haga clic en la flecha desplegable al lado de "Cuenta" en la esquina superior derecha de la pantalla. Haga clic en "Configuración de privacidad" en el menú que aparece y haga clic en "Editar su lista de" bajo "Listas de bloque" en el centro inferior de la pantalla. Escriba de la persona nombre o dirección de email y haga clic en el botón "Bloquear este usuario". Su decisión de bloquear a la persona sigue siendo anónimo. Facebook no notifica a la persona.

5 Ajustar la configuración de privacidad para restringir lo que otros pueden acceder a su perfil. Haga clic en la flecha desplegable al lado de "Cuenta" en la esquina superior derecha de la pantalla y haga clic en "Configuración de privacidad". Elija "Amigos de amigos" para compartir su información de estado, fotos, videos, mensajes y bio con los amigos de tus amigos. Elija "Amigos sólo" para evitar que personas ajenas a tus amigos de Facebook vean tu perfil. Esta configuración ofrece la privacidad más fuerte pero no es el predeterminado. Manualmente, debe hacer los cambios a la configuración de privacidad para apretar esta seguridad. Haga clic en el botón "Aplicar estas Settings" para guardar los cambios.

Consejos y advertencias

  • En contacto con el centro de ayuda de Facebook si alguien plantea que en Facebook. Esto incluye el secuestro de su cuenta y crear una cuenta falsa a su nombre.