ubiquitour.com

Cómo crear una carpeta compartida de NetWare

Novell NetWare es un sistema operativo de red que permite administrar y conéctese con otros usuarios de la red con una interfaz gráfica. El software le permite a los usuarios de correo electrónico y mensaje en el servidor y los usuarios pueden compartir determinados archivos de su computadora. Esto puede ser útil para varios colaboradores trabajando desde una sola carpeta o usuarios que buscan para compartir un archivo en varios equipos rápidamente. Además, puede crearse una carpeta compartida, llamada un volumen NetWare, para actuar como un centro de múltiples piezas de información relacionada.

Instrucciones

1 Localizar el recurso que desea compartir. Si la carpeta es de un programa instalado en tu disco duro, generalmente se encuentra en la unidad "C:".

2 Haga clic derecho sobre la carpeta. Aparecerá una lista de opciones.

3 Haga clic en "Propiedades" de la lista. En Windows Vista y 7 sistemas operativos, es la última opción que aparece. Aparecerá una nueva ventana.

4 Haga clic en la pestaña "Compartir" del menú superior.

5 Haga clic en "Compartir..." desde el cuadro "Archivo y carpeta compartir en red". Esta caja está por encima de la casilla "Advanced Sharing".

6 Haga clic en el menú desplegable y busque el nombre de servidor de red Novell. Si el nombre no aparece, compruebe si todavía está conectado al servidor.

7 Haga clic en el botón "Agregar" para permitir a los usuarios ver la carpeta compartida. El grupo se moverá hacia abajo en el panel debajo de la caja de lista desplegable para indicar que puede ver el archivo.

8 Cambiar el nivel de permiso si es necesario. Con el permiso de "Lectura" pueden ver la carpeta, pero no puede Agregar o copiar cualquier cosa de él. Con el permiso de "Lectura y escritura" tienen acceso completo y privilegios, con la excepción de eliminar información de él.

9 Haga clic en "Compartir" para compartir la carpeta como un volumen NetWare.

Consejos y advertencias

  • Todo en la carpeta aparecerá, así que claro cualquier archivos privados o confidenciales antes de compartir la carpeta.